Что делать, если управляющая компания отказывается делать ремонт в парадной

> Статьи
Что делать, если управляющая компания отказывается делать ремонт в парадной

Во многих многоэтажных домах Санкт-Петербурга состояние парадных оставляет желать лучшего - треснувшая штукатурка и краска, отсутствие освещения, износившиеся поручни, разбитые стекла и испортившиеся двери - это далеко не весь список проблем, с которыми приходится сталкиваться жильцам многоэтажек Санкт-Петербурга. Однако, даже несмотря на очевидные причины начать ремонт, многие управляющие компании отказываются начинать работы, а иногда даже не объясняют причин. В этой статье мы расскажем о том, что делать, если парадной Вашего дома требуется ремонт, но УК так не считает.

Первым шагом на пути к восстановлению отделки парадной является обсуждение проблемы с соседями. Найдите единомышленников, обсудите и запишите обнаруженные проблемы. Коллективное обращение имеет куда больший вес для представителей управляющих компаний.

После того как список составлен, необходимо обратиться в УК с коллективным письмом и требованием провести собрание собственников и представителей управляющей компании.

Если УК согласна провести собрание - самое время составить план работ и вместе выбрать исполнителей для выполнения работ. Однако, далеко не всегда удается так быстро достичь желаемого результата. Если Вы получили отказ, не огорчайтесь, необходимо сделать еще один шаг - составить и подать коллективную жалобу в Жилищную инспекцию. Независимая инстанция изучит и проверит жалобу, после чего повлияет на управляющую компанию.

Решение Жилищной инспекции - веский аргумент для УК, однако, в особо редких случаях даже это может не сработать. Тогда остается лишь одно решение - смена управляющей компании. Это вполне законно и возможно, если есть доказательства некачественной работы (коллективные жалобы, документально зафиксированные данные о плохом состоянии коммуникаций, выписки аварийно-диспетчерских служб и многое-многое другое). Выбирая новую управляющую компанию, мы рекомендуем воспользоваться независимым рейтингом УК Санкт-Петербурга, размещенным в открытом доступе.

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100