Профессиональная покраска крыш зданий

Профессиональная покраска крыш зданий

Независимо от конфигурации, кровля любого здания требует периодического квалифицированного ремонта. Даже самые прочные сегодня металлические крыши не исключение, так как они подвержены коррозийным процессам. Мелкий ремонт и замена поврежденных частей кровли из «черного» или оцинкованного металла, последний из которых, к слову сказать, также ржавеет, но нет так активно, как «черный» металл, — проводятся куда реже, чем ремонт шиферной крыши, повредить которую может упавшая во время ветра ветка дерева или брошенный из хулиганских побуждений камень. Однако, металлическая крыша требует куда больше времени, сил и средств, чем шиферная кровля. Поэтому, защита металлической крыши для владельцев зданий является первоочередной задачей, решать которую приходится каждый год. К сожалению, сегодня не существует дешевых и быстрых способов защитить кровлю из «черного» и оцинкованного металла от коррозии. Можно лишь значительно замедлить данный процесс, причем с минимальными финансовыми затратами, которые заключаются в покупке специальной краски для наружных работ и заключении договора с компанией, для которой покраска крыш — это основной или один из главных видов профессиональной деятельности.

Покраска крыши из «черного» металла

Непосредственная покраска крыши из «черного» металла занимает вдвое меньше времени, чем требуется на подготовительные работы. По словам специалистов, если подготовка к нанесению покрытия будет выполнена некачественно или просто небрежно, то последующая покраска крыши будет лишь напрасной тратой времени и средств. Процесс подготовки кровли из «черного» металла состоит из следующих основных этапов:

  • полное удаление старого покрытия до тех пор, пока по всей площади крыши не проявится «чистый» металл;
  • обследование кровли на предмет коррозийных проявлений, исправить которые можно лишь мелким ремонтом, и проведение последнего в соответствии с современными требованиями;
  • нанесение на кровлю стартового покрытия, которое не только защищает металл от коррозии, а также позволяет более равномерно нанести финишное покрытие.

После полного высыхания первого слоя, производится нанесение на крышу из «черного» металла финишного покрытия, в котором сочетаются защитные и декоративные функции.

Покраска крыши из оцинкованного металла

Процесс покраски крыш из оцинкованного металла практически ни чем не отличается от нанесения покрытия на кровлю из «черного» металла. Результат при этом намного лучше, так как оцинкованный металл служит значительно дольше обычного, благодаря тонкому слою цинка. Однако, даже антикоррозийное покрытие не способно навечно защитить оцинкованную металлическую крышу, процесс подготовки к покраске которой состоит из следующих этапов:

  • полное удаление старой краски (если есть) с поверхности кровли и тщательная мойка крыши;
  • выявление повреждений слоя цинка на металлической крыши и заделка обнаруженных мест специальным антикоррозийным составом;
  • нанесение на крышу первого слоя покрытия, который позволит более прочно закрепиться на оцинкованной кровле финишному слою краски.

Как и в случае с покраской крыши из «черного» металла, нанесение покрытия на кровлю из оцинкованного металла производится после полного высыхания первого слоя.

Покраска шиферной крыши

В отличии от металлической и оцинкованной крыши, шиферные кровли не нуждаются в периодической покраске, так как не подвержены коррозии. Однако, находящиеся в эксплуатации много лет подобные крыши имеют такой неприглядный вид, что портят все впечатление от здания, особенно, если его фасад прошел процедуру капитального ремонта. Значительно улучшить вид шиферной кровли поможет покраска крыши, подготовительный этап к которой состоит из следующих операций:

  • обследование кровли на предмет повреждений, при выявлении которых производится замена разрушенных листов шифера;
  • тщательная очистка шиферной крыши от грязи и мха, который «любит» селиться на кровлях данного вида;
  • тщательная обработка шиферной крыши специальным акриловым составом, который придаст листам шифера прочности и позволит финишной краске более прочно лечь на поверхность кровли.

Покраска крыши из шифера лишь немного придает кровле прочность, являясь по сути декоративной операцией.


Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect