Преимущества и недостатки наливных крыш

Преимущества и недостатки наливных крыш

Наливная кровля представляет собой общее название для всевозможных материалов, которые объединяет то, что изначально они все были жидкими и полужидкими субстанциями, которые позже застывают и становятся прочным и бесшовным покрытием. Они бывают битумными, полимерными и битумно-полимерными и, как правило, носят общее название «мастика». В строительстве применяется, как правило, два слоя:

  • Гидроизолиующий из мастики;
  • Армирующий из стекловолокна.

Встречается, однако, и неармированная наливная кровля.

Подбор коннектора мастики напрямую зависит от того, какие именно нагрузки будут действовать на крышу при использовании данного строения.

Наливные крыши обладают множеством разных преимуществ:

1. Покрытие из данного вещества получается достаточно прочным. Наливные крыши часто применяются в коммерческом строительстве, к примеру, для покрытия крупных торговых центров, которые также выступают в роли автомобильных стоянок. Если он может без проблем выдерживать нагрузку от веса большого количества машин, то и бытовыми трудностями тоже легко справится.

2. Кровельные работы можно делать и самостоятельно. Нет необходимости в дорогостоящем специализированном оборудовании и обладать специальными навыками. Для заливки не используется огонь и само по себе покрытие пожаробезопасно.

3. Все работы по установке подобной кровли проводятся быстро, если есть специальный распылитель, то крышу можно покрыть всего за несколько часов. Вместе с тем, ходить по такой кровле можно уже по прошествии десяти минут.

4. Основным преимуществом подобного вида кровли является то, что с её помощью можно сделать монолитное покрытие без каких – либо трещин и стыков. Это позволяет обеспечить наилучшую герметизацию, а также защитить дом от протечек воды. Все утеплительные материалы, которые устанавливаются в стропильной конструкции, будут максимально защищены от влияния воды. При этом водяные пары могут беспрепятственно проходить сквозь толщу покрытия и не накапливаться в виде конденсата на потолке.

5. Наливная кровля может также применяться для обустройства крыш со сложными формами, большим количеством труб и различными выступающими частями.

6. Такой тип кровли используется даже для ремонта покрытия из мягкой кровли, а также при ремонте балконов и козырьков. Её можно просто легко комбинировать и монтировать вместе с прочими кровельными материалами.


7. Обладает небольшим весом для не сильно прочных перекрытий, сложных инженерных решений и коммуникаций. Толщина покрытия подобного кровельного покрытия составляет, как правило, десять – двадцать миллиметров, а вес, который приходится на один квадратный метр кровли, составляет в среднем четыре – шесть килограмм.

8. Подобное покрытие хорошо устойчиво к большинству растворителей, щелочей и кислот, соленоё воде, а также способно выдерживать многократные колебания температуры от минус пятидесяти до ста градусов.

9. Наливная кровля может наноситься практически на любую поверхность, будь то железобетон, бетон, цементная стяжка, дерево или металл.

10. Служит подобный материал около пятнадцати лет, без каких – либо изменений или разрушений.

Недостатком подобного кровельного покрытия можно считать тот факт, что наливная кровля может применяться исключительно на плоских крышах. Его можно стелить на поверхность с небольшим уклоном, и для него также нужна водосточная система для стока дождевой воды и талого снега.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect