Ремонт кирпичных дымовых труб

Ремонт кирпичных дымовых труб

Дымовые трубы из кирпича разрушаются с разы быстрее, чем металлические. Самым уязвимым местом является оголовок дымохода, так как на него приходится основной удар погодных условий.

Важно обращать внимание на верхушку труб, которые возвышаются над крышами, так как зачастую многие из них находятся в крайне плохом состоянии. Этого допускать нельзя, так как труба будет разрушаться далее, что может привести к негативным последствиям.

Ремонт оголовка происходит так. Убираются ряды непригодных и разрушенных кирпичей до тех пор, пока ряды не будут целыми. Поверх целого ряда кладутся новые кирпичи до уровня старого оголовка.

Вместе с тем важно принимать во внимание тот факт, что на плоской крыше труба дымохода должна возвышаться на высоту не менее полуметра.

В случае если у крыши имеется уклон, то уровень трубы также может меняться. Если трубы находятся на расстоянии до полутора метров от конька крыши, то она должна иметь высоту пол – метра. В случае если расстояние до конька от полутора до трёх метров, то труба должна находиться не ниже уровня конька. Если труба от конька отстоит на расстоянии более чем три метра, то она может быть ниже конька на угол не более десяти градусов. Угол измеряют между направлениями от конька на трубу, а также на горизонт.

Высота дымовой трубы

Ремонт кирпичной трубы для дыма включает в себя также восстановление кирпичного канала. В случае обнаружения недостающих кирпичей, трещин или сколов в кладке нужно заделать эти места специальной смесью для кирпичной кладки. Также чрезвычайно важен ремонт основания дымохода, так как в случае наличия повреждений на дымоходе может легко произойти его разрушение.

Намного сложнее ремонтировать внутренние стенки дымохода. После подобных работ довольно часто приходится осуществлять полностью ремонт крыши и даже жилого помещения.

Как решение данной проблемы можно использовать гильзование дымохода. В дымоход вставляют керамические или стальные трубы, сечения которых соответствуют отопительному прибору. На гладкой поверхности трубы меньше оседает сажа, к тому же улучшается тяга. Однако данный метод приемлем в том случае, если дымоход представляет собой прямую трубу. Если присутствуют изгибы или при изменения сечения дымохода этот способ не используется.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect