Особенности уборки снега и льда с крыш

Особенности уборки снега и льда с крыш

Уборка снега с крыш представляет собой важный в условиях российского климата процесс. Снег, лёд, который накапливается на крыше, может представлять собой большую угрозу для людей.

Всего существует два варианта, как можно избавиться от снега и намерзаний. Первое – использовать неудобные и громоздкие подручные средства для того, чтоб самостоятельно очистить крышу. Второе – воспользоваться услугами промышленных альпинистов и без лишних проблем забыть о такой проблеме как снег и лёд на крыше.


Безусловно, быстрее и безопаснее с данной непростой задачей могут справиться исключительно профессионалы, так как уборка снега зимой и весной представляет собой довольно трудоёмкой и опасный процесс.

Почему опасен снег и лёд на крыше

  • Большой вес льда или снега может запросто разрушить кровлю, различные элемента коммуникаций, козырьки, рекламные конструкции;
  • Вероятность падения ледяной или же снежной глыбы, сосулек на ближайшую прилегающую территорию с негативными последствиями, такими как травмирование и смерть людей, нарушение целостности различных объектов, находящихся рядом, а также создание помех для свободного передвижения транспорта и пешеходов;
  • Таяние снега, который при попадании в щели кровли может стать причиной протечки потолка, порчу внешнего вида всего дома, а также вызывать его разрушение.

Важно также не принимать в расчёт высоту зданий, сложную форму кровли, а также её скользкую поверхность, так как далеко не каждый человек может справиться с такой работой в подобных неблагоприятных условиях.

Именно для того, что предотвратить и обезопасить себя от подобных последствий, лучше всего прибегать к помощи специально обученных профессионалов, которые обладают всеми необходимыми навыками, которые позволяют производить очистку крыш в любых условиях, а также целым спектром современных технических средств.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect