Покупка стройматериалов для ремонта квартиры

Покупка стройматериалов для ремонта квартиры

Ремонты квартиры — дело хлопотное и долгое даже тогда, когда проведением работ занимается подрядная организация. Собственнику жилья приходится решать множество вопросов, одним из которых является выбор строительных материалов. Если их закупкой занимается подрядчик, то проблем, как правило, не возникает. В противном же случае, владельцу квартиры необходимо самостоятельно выбирать где и какие стройматериалы покупать. Первое, что приходит на ум в такой ситуации — это приобрести строительные материалы на рынке, где и цены демократичней, и можно поторговаться с продавцом. Специалисты рекомендуют покупать стройматериалы на рынке лишь в том случае, когда продавец может предоставить на товар сертификат и другие документы, а покупатель твердо уверен в их подлинности. К сожалению, рынок — это не то место, где все без исключения торговые точки реализуют качественную продукцию и работают на легальной основе. Поэтому лучше покупать строительные материалы в крупных специализированных магазинах, где и скидку за опт сделают, и бесплатно в квартиру покупку доставят.

Цены на строительные материалы в магазинах выше, чем на рынках. Однако, покупка в специализированной торговой точке является гарантией того, что товар качественный и безопасный. Кроме этого, по некоторым группам товаров возможен обмен на аналогичный или равноценный, если покупатель обнаружит бракованные стройматериал. Покупать строительные материалы для ремонта квартиры лучше с представителем компании, которая будет заниматься производством работ, или с дизайнером, разработавшим проект жилья. В таком случае риск приобрести «ненужный» стройматериал сводится к нулю, что особенно важно, когда покупается товар, который нельзя обменять или вернуть обратно в магазин. Приобретать стройматериалы для ремонта лучше поэтапно, чтобы они не занимали полезную площадь в квартире во время ремонта. Таким образом не только повышаются темпы работ, а также исключается вероятность повреждения какого-то материала во время ремонтных операций. Если строительные материалы закупаются оптом все сразу, а хранить их негде, можно уточнить в магазине, возможно, торговая точка предоставляет услугу бесплатного хранения приобретенного товара в течении какого-то времени.


На многие строительные материалы их производители устанавливают гарантийный срок, в течении которого материал будет оставаться в том виде, в котором его приобрел покупатель. И хотя доказать низкое качество товара после его использования очень трудно, специалисты рекомендуют не выбрасывать чеки и другие документы, подтверждающие приобретение товара в конкретной торговой точке. Если же гарантийный срок на один из материалов для ремонта квартиры не установлен, то согласно пункту 6 статьи 18 Федерального закона «О защите прав потребителей», продавец отвечает за недостатки товара, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю. По этой же причине не стоит выбрасывать упаковку и этикетки от строительных материалов, на которые изготовитель не установил гарантийный срок. Поскольку решать спорные вопросы по поводу некачественных или несоответствующих заявленным критериям стройматериалов без юридических знаний простому потребителю невозможно, то лучше делать это с помощью специалистов регионального общества защиты прав потребителей. Практика показывает, что с их помощью удается иногда компенсировать затраты даже на уже наклеенные, но некачественные обои.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect