Краски для кровли

Краски для кровли

Кровля – это крыша, важный и неотъемлемый элемент любого без исключения здания. Если крыша целая и не течет, то можно быть спокойным. Для того чтоб она оставалась целой и невредимой, за ней необходим тщательный уход, ремонт, в том числе и покраска. Чем же модно красить крышу? Прежде всего, стоит разобраться, что влияет на общее состояние кровли. Разрушающие факторы здесь, как правило, всё такие же – это вода, воздух и солнце, а последствия – коррозия, шелушение, выгорание и другие.

Давно, ещё во времена Советского союза никто бы даже не задумывался над такой проблемой как ремонт крыши. Рубероид и шифер, так же как и черепицу не красили. Стальной кровельный лист просто «бузовали» свинцовым суриком или схожим по цвету маслом (МА - 15). Также в ход могла идти любая краска «комбайновая», «трамвайная», автоэмали, то есть всё, что можно было достать. Те далёкие времена давно прошли, краска облезла, крыша стала протекать и портиться. Что же делать?


Поход в магазин – первый этап. Краска МА – 15 и сурик не годятся, так как на рынке сегодня сложно найти настоящий сурик, очень много суррогата. Остаются эмали эмали (ПФ и НЦ) отечественного производства и импортная водостойкая краска. Нельзя заявлять, что все российские эмали плохого качества, так как конкуренция и создание совместных производств однозначно пошло на пользу потребителю. Здесь, однако, есть проблема. Эмали ПФ, НЦ – это краски универсального использования. То одно дело – покрасить забор и совсем другое – металлическую кровлю. Эксплуатационные нагрузки совершенно другие. Далеко не каждая эмаль может лечь на ржавчину, алюминий или оцинковку без специальной грунтовки.

Существует также немного красок для проблемных поверхностей, таких как шифер, мягкая кровля или черепица. Если вы рассчитываете на эксплуатационный срок покрытия около десяти лет, то можно подобрать нужные материалы и отечественных производителей, однако, важно соблюдать одно условие – строго придерживаться технологии нанесений (финиш и грунт), а также назначение материалов в зависимости от подложки.

Стоит выбирать на металлическую кровлю – краску, подходящую именно для неё. Что касается импортных материалов, то требования те же, только их эксплуатационный срок намного больше. Это связано с лучшими характеристиками на износ, выгорание и борьбу с коррозией и прочими факторами.

Лучшие характеристики для материалов, которые получены кодификационным путём, то есть улучшение красок универсального назначения. Соответствующие материалы улучшаются и добавляют пртивокоррозийные вещества. Акрил модифицируют силиконом, алкид дополняют полиуретаном. Обрабатывают целые системы покрытий, от очистки подложки до финиша.

Из популярных и распространённых систем окраски кровли можно смело выделить такие: «Панссаримаали», «Репко» и «Килпи» от «Tikkurila» (Финляндия); «Футура», «Кирьё» - краска по ржавчине от «TEKNOS» (Финляндия); «Пансарол» от «Sadolin» (Швеция), многие материалы от «Benjamin Moore & Co.» (США)

А для того, чтобы полностью не потеряться во всех этих непонятных названиях, лучше всего доверить эту работу профессионалам, которые помогут починить и покрасить крышу и сделают так, чтоб не был страшен ни дождь, ни солнце, ни снег. 

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect