г. Санкт-Петербург, ул. Латышских Стрелков, д. 31А, оф. 406

Как правильно убрать снег с крыши?

Как правильно убрать снег с крыши?

Есть много опасностей, связанных с уборкой снега, особенно с крыши. Во-первых, ни в коем случае нельзя забираться на заснеженную крышу. Они, как правило, скользкие и опасные. Вы также никогда не должны использовать лестницу в снегу. Лестница будет склонна скользить, а ступеньки лестницы могут обледенеть.

Кроме того, существует риск переохлаждения и обморожения. Убедитесь, что вы одеты в теплые вещи и защищены от холода. Помните о достаточном пространстве между телом и одеждой для обеспечения термального эффекта.

Также нужно быть осторожным с воздушными линиями электропередач. Удлинители скатов крыши обычно изготавливаются из металла. Ходьба вокруг линий электропередач с металлическим столбом подвергает вас риску поражения электрическим током. Будьте осторожны с ними и инвестируйте в неметаллический удлинитель.

Наконец, очистка кровли от снега не сложная, но тяжелая работа. Каждый год десятки людей умирают от остановки сердца при уборке снега. Не пытайтесь убрать снег, если вы не здоровы и не в хорошей физической форме или у вас есть проблемы с сердцем.

Хотя это связано с некоторой опасностью, вы можете безопасно удалить снег с крыши с помощью правильных инструментов и небольшой осторожности.

Для уборки снега потребуются следующие инструменты:

  • Лопата для снега.
  • Удлинительные столбы.
  • Снегоуборщик (по желанию).
  • Гранулы кровельного расплава (по желанию).

Этап 1 – Создайте дорожку вокруг вашего дома

Если у вас есть снегоуборочная машина, создайте дорожку вокруг дома, чтобы сделать передвижение более безопасным и доступным. Это не обязательно, но очень полезно.

Этап 2 – Соберите и поместите рейку на крышу

Соберите и поместите рейку на край крыши и потяните вниз, чтобы убрать снег с крыши. Оставьте на крыше около 3 см снега. Это лучший способ избежать повреждения и почистить кровельное покрытие. Не используйте тепловые пушки, если вы столкнулись со скоплением льда. Это может привести к значительному повреждению вашей кровли.

Читайте также