г. Санкт-Петербург, ул. Латышских Стрелков, д. 31А, оф. 406

Признаки того, что пора очистить снег с крыши

Признаки того, что пора очистить снег с крыши

Снег кажется легким и пушистым, когда вы ходите мимо него. Кроме того, весело лепить снеговиков и играть в снежки во время зимних бурь. Однако снег тяжелый и опасный, когда он скапливается на вашей крыше. Так что, помимо знания того, как подготовить свой дом к зиме, вы должны знать, как убрать снег с крыши.

Наклонные крыши

В большинстве случаев снег не нужно убирать с наклонной крыши дома, построенного в соответствии с нормами. Это потому, что дома, построенные по нормам, могут выдержать вес снега. В частности, крыши могут выдерживать от 10 до 15 кг на квадратный метр. Таким образом, количество снега, которое могло бы вызвать обрушение крыши, было бы невозможным.

Однако старые конструкции крыш не были построены в соответствии с современными нормами и могут прогнуться или разрушиться под сильными снеговыми нагрузками. Имея это в виду, хорошим практическим правилом является удаление снега с крыши, когда она достигает 30 см или выше.

Плоские крыши

Плоская крыша более подвержена структурным повреждениям, потому что низкий уклон позволяет накапливать гораздо больше снега и льда. Например, на плоских крышах может накапливаться несколько килограмм снега. Кроме того, на плоских крышах намного больше наледи, что с большей вероятностью приведет к повреждению крыши.

Не ждите, пока снега станет слишком много, чтобы убрать его. В идеале вы должны держать снег ниже 30 см. Следите за прогнозом погоды. Удаление текущего снега – хорошая идея, если у вас есть 24 см снега, а прогнозируется еще шесть.

Обратите внимание на следующие признаки, чтобы определить, не слишком ли велик вес снега для вашей крыши:

  • Провисание потолочных плит или досок, выпадение потолочных досок из потолочной сетки.
  • Потрескивающие, трещащие и скрипящие звуки.
  • Провисающие элементы крыши, включая металлический настил или фанерную обшивку.
  • Нижние пояса или перемычки изгиба фермы.
  • Двери и/или окна, которые больше нельзя открыть или закрыть.
  • Трещины в стенах или кирпичной кладке.
  • Сильно течет крыша.

Ледяные заторы

Ледяные заторы указывают на то, что вам нужно убрать снег с крыши. Ледяные заторы возникают, когда нижний слой снега тает, а затем снова замерзает, прежде чем стекает с края вашей крыши. Затем скопление льда блокирует слив дополнительного талого снега, что приводит к значительным протечкам кровли. Несмотря на то, что лед возникает из-за плохой изоляции и вентиляции чердака, удаление снега с крыши может остановить протечки и помочь растаять льду.

Читайте также