Полимерные полы: чем отличается эпоксидный и полиуретановый наливной пол

> Статьи
Полимерные полы: чем отличается эпоксидный и полиуретановый наливной пол
Полимерные полы: чем отличается эпоксидный и полиуретановый наливной пол

Компания "МонтажСтройСервис" выполняет монтаж наливного пола в промышленных, торговых, складских, бытовых и других помещениях. Мы располагаем большим опытом работы с эпоксидным и полиуретановым наливным полом, гарантируем справедливую стоимость и высокое качество выполнения работ. В этой статье мы расскажем о ключевых эксплуатационных различиях полиуретанового и эпоксидного наливного пола.

Эпоксидный наливной пол всегда представлен в виде двухкомпонентного материала - самой смолы и отвердителя, в то время как полиуретановый наливной пол может быть однокомпонентным и двухкомпонентным. В том или ином случае, заливка должна производиться максимально быстро, так как оба материала застывают практически мгновенно. Именно поэтому работу с наливным полом лучше доверять высококвалифицированным специалистам с большим опытом работы.

Эластичность полиуретанового пола значительно выше, чем эластичность эпоксидного, поэтому в помещениях с большой вибрацией рекомендуется отдавать предпочтение полиуретановому наливному полу - он лучше выдерживает динамические нагрузки. В то же время, твердость и прочность эпоксидного наливного пола выше, поэтому он является оптимальным решением для помещений с экстремально высокими механическими и транспортными нагрузками.

Износостойкость полиуретанового и эпоксидного пола одинаково высока. Долговечность тонкослойного полиуретанового пола будет в 3-4 раза выше, чем долговечность тонкослойного эпоксидного покрытия, именно поэтому, если Вашему предприятию требуется эпоксидный наливной пол, то требуется учесть, что толщина слоя может быть больше (расход материала выше). Следует также отметить, что эпоксидный пол более устойчив к воздействию агрессивных химических веществ, в том числе и концентрированных растворов кислот, щелочей, нефтепродуктов и пр.

Поддержание гигиены в помещении с эпоксидным наливным полом несколько проще, чем поддержание гигиены в помещениях с полиуретановым наливным полом - ввиду отсутствия пор, микроорганизмы быстро гибнут во время влажной уборки с дезинфицирующим средством.

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100