Почему мы не используем экструдированный пенополистирол для утепления фасада

> Статьи
Почему мы не используем экструдированный пенополистирол для утепления фасада
Почему мы не используем экструдированный пенополистирол для утепления фасада

Экструдированный пенополистирол - это современный материал, которому характерна низкая теплопроводимость, очень малый вес, доступная стоимость. Несмотря на безусловные преимущества материала (например, теплопроводимость экструдированного пенополистирола в разы ниже, чем теплопроводимость пенопласта), этот материал не может использоваться для полного утепления фасада здания, и в этой статье мы расскажем почему.

Итак, существует всего 2 веских причины, которые не позволяют использовать экструдированный пенополистирол для повсеместного утепления фасада:

  • Экструдированный пенополистирол относится к категории легковоспламеняемых материалов: в отличие от пенопласта, материал очень быстро возгорается и поддерживает горение, поэтому его повсеместное использование не представляется возможным ввиду несоответствия предъявляемым требованиям по пожаробезопасности.
  • Еще одно отрицательное качество экструдированного пенополистирола - предельно низкая паропроницаемость. Не секрет, что для поддержания оптимального микроклимата в помещении требуется обеспечить беспрепятственную паропроницаемость, в противном случае влага не сможет покидать помещение, увеличится риск возникновения грибка и плесени из-за повышенной сырости.

Однако, экструдированный пенополистирол все же может применяться для утепления фасадов: материал отлично подходит для утепления цоколя. Поскольку воздействие влаги, пониженных и повышенных температур, перепадов температур и других агрессивных атмосферных факторов абсолютно не страшны материалу, он часто используется для утепления цоколя (как под землей, так и над уровнем земли). Эффективность материала сохраняется на протяжении 100 лет. Следует также отметить более низкое водопоглощение экструдированного пенополистирола в сравнении с пенопластом, именно поэтому, для утепления под землей, более разумно отдавать предпочтение данному материалу.

Компания "МонтажСтройСервис" выполняет утепление фасадов зданий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области! Доверяя нам, Вам не потребуется беспокоиться о выборе материалов, их доставке на объект - Вы можете поручить эту задачу нам, мы точно не подведем!

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100