Льгот для пенсионеров касательно капремонта станет больше

> Новости
Льгот для пенсионеров касательно капремонта станет больше

В Санкт-Петербурге было внесено предложение о расширении пенсионных льгот по оплате капремонта для некоторых категорий пенсионеров. Инициативу в данном вопросе на себя взял Александр Тетердинко, который является руководителем фракции «Единая Россия» в парламенте Петербурга.

Как известно, депутат выступил с предложением увеличить льготы для тех семей, в которых люди пенсионного возраста проживают вместе с инвалидами I и II групп.

«Законами Санкт-Петербурга обеспечивается предоставление большого количества льгот для одиночек, не имеющих работы и обладающих жильем, либо же для тех семей, в которых все члены имеют солидный возраст. Однако существует и немало таких семей, в которых пенсионеры живут с инвалидами, пусть и не достигшими соответствующей возрастной планки. Этот вопрос может затрагивать тысячи жильцов Санкт-Петербурга», - объяснил Тетердинко.

Напоминаем, что ранее Госдума уже приняла проект, который дает возможность составлять списки льготников с учетом подобных семей. Он должен начать действовать с начала 2019 года. Если законопроект начнет работать, то Александр Тетердиненко сделает все возможное, чтобы его предложение также было принято.

Законы Петербурга предусматривают 50% льготу для тех семей, которые состоят из одиноких владельцев жилья, достигших 70 лет. Если же возраст собственника – 80 лет или больше, он не должен платить за капремонт ничего. Льготы действуют только для того жилья, в котором непосредственно проживает пожилой владелец.

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect