Петербуржцы все чаще платят за капитальный ремонт

Петербуржцы все чаще платят за капитальный ремонт

Денис Шабуров, гендиректор Фонда капремонта, сообщил о том, что жители Санкт-Петербурга стали лучше оплачивать услуги капитального ремонта многоэтажек. Была озвучена следующие данные: 2,5 миллиарда рублей выплаченных жильцами взносов, 98,8% по помещениям жилого типа. Итоги же 2017 года показывают, что практически каждые девять из десяти жителей города полностью оплатили квитанции за проведенные ремонты.

Также Шабуров сказал, что на сегодняшний день сумма общей задолженности по Санкт-Петербургу застыла на одном уровне (около 1,3 миллиарда рублей), и не возрастает. Причиной этого он называет хорошую работу фонда.

Кстати, одним из самых известных должников по старой традиции остается Минобороны, которое ведает большим количество зданий. Шабуров отметил, что с этим вопросом он будет разбираться отдельно и немного позже.

«С Министерством обороны уже заключены соответствующие договоры, однако существует много вопросов касательно самих помещений, так как их там огромное множество. Если нам удастся решить проблему с министерством, то рост общей задолженности по Санкт-Петербургу упадет. Я в этом уверен», - сказал Шабуров.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect