Ремонт железобетонных козырьков над входом в подъезд

> Статьи
Ремонт железобетонных козырьков над входом в подъезд
Ремонт железобетонных козырьков над входом в подъезд

Если железобетонный козырек имеет признаки разрушения, следует как можно скорее обратиться в организацию, выполняющую ремонт ЖБИ-козырьков, поскольку имеет место риск обрушения сегментов козырька, что может причинить вред здоровью жильцов. В некоторых случаях достаточно произвести антикоррозийную обработку и армирование конструкции, в других - требуется замена кровельного покрытия. Основная сложность при выполнении ремонта железобетонного козырька над входом в подъезд сопряжена с необходимостью проведения работ на высоте, именно поэтому, доверить такую задачу лучше команде профессиональных промышленных альпинистов, располагающих большим опытом работы и разрешением на работу на высоте.

Наиболее распространенной причиной, по которой козырьки над подъездом требуют ремонта, является нарушение графика или отсутствие качественного технического обслуживания железобетонных конструкций - выполнение антикоррозийной обработки и замены кровельного материала позволяет обеспечить надежность конструкции на долгие годы. Наиболее часто используемым кровельным материалом является рубероид и другие виды наплавляемой кровли. Если какой-либо участок покрытия был поврежден, то его восстановление будет занимать минимальное количество времени и средств.

Особое внимание во время технического обслуживания и ремонта требуется уделять стыку между основанием козырька и фасадом, так как в этом месте нередко образуется течь. Герметизация шва производится различными способами, зачастую технология предусматривает установку полимерного шнура и нанесение качественного герметика, представленного, к примеру, в виде мастики.

Не менее важным является производить обслуживание опор под козырьком: если опоры выполнены из металла, требуется регулярно производить антикоррозийную обработку, и не допускать повреждения лакокрасочного покрытия, в то время как обслуживание железобетонных опор предусматривает нанесение защитных пропиток для бетона и другие виды работ, целью которых является достижение образования качественного гидрофобизирующего покрытия.

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100