Ремонт подъездов в Санкт-Петербурге: обязанности ответственного подрядчика

Подробнее о ремонте парадных

Многие парадные (подъезды) в центре Санкт-Петербурга не видели ремонта десятки лет. Особенно это касается домов, владельцы квартир в которых не рассматривают подъезды в качестве части своего жилого пространства. Надежная железная дверь и современный ремонт в квартире они считают достаточным, чтобы чувствовать себя уютно. При этом таких людей не смущает отсутствие освещения, облезлая краска на подоконниках, выбитые стекла окон и разрисованные стены в парадной, находиться долго в которой невозможно из-за стойкого неприятного запаха. Конечно, городские власти стараются по мере возможностей проводить ремонты подъездов жилого фонда. Однако, одних усилий Жилищного комитета города на Неве недостаточно. Горожанам также необходимо активно включаться в работу по восстановлению мест общественного пользования в многоквартирных домах, не дожидаясь, пока у городских властей дойдут руки для ремонта конкретного подъезда. И таких примеров уже немало, когда соседи по парадной за собранные жильцами деньги нанимают подрядчика, который берет на себя ремонт подъезда под ключ в короткие сроки.

Условия проведения комфортного для жильцов ремонта подъезда

Ремонт подъездов и парадныхКапитальный ремонт парадных в Санкт-Петербурге сопряжен с определенными трудностями для подрядчика, а также доставляет неудобства жильцам, которые производитель работ должен обязательно учитывать. Чтобы выполнить ремонт подъезда не нарушая при этом комфорт жильцов расположенных в нем квартир, подрядчику необходимо соблюдать ряд условий.

1. Выполнять ремонт во время рабочего времени, принятого в большинстве организаций и предприятий Санкт-Петербурга. Как правило, это период с 8 утра до 17 часов вечера, когда большинство жильцов находятся на работе. Работы в выходные и праздничные дни необходимо заранее согласовать с жителями или человеком, отвечающим за ремонт в парадной, например, старшим по подъезду.

2. Заранее согласовать с жильцами время проведения работ с повышенным образованием шума: сверление, использование ударного инструмента и оборудования, циркулярных пил («болгарок») и т. п. Исключить проведение подобных работ в выходные и праздничные дни или согласовать их выполнение с жильцами.

3. Не хранить в подъезде большое количество строительных материалов и громоздкое оборудование, которые могут затруднить передвижение людей по лестничным пролетам и на площадках между этажами. После завершения трудового дня, накопившейся в процессе работ строительный мусор выносить в заранее оговоренное с жильцами место на улице или вывозить на свалку.

4. При проведении малярных, штукатурных и других отделочных работ, сопровождаемых большим образованием пыли и мелкодисперсных взвесей, заранее уведомить владельцев квартир в подъезде о необходимости закрыть поверхности входных дверей, выходящих в подъезд.


5. При замене оконных стекол или рам в парадной, всегда доводить начатую работу до конца, не оставляя «на завтра» пустые проемы. Особенно это касается проведении ремонтных работ в подъезде жилого дома в холодное время года.

Ремонт подъездов в Санкт-Петербурге предлагают сегодня десятки компаний. При выборе действительного надежного подрядчика, необходимо согласовывать с каждым из претендентов указанные обязательные условия обеспечения комфорта жильцов во время проведения работ.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect