Кроем крышу рубероидом. Особенности технологии.

Кроем крышу рубероидом. Особенности технологии.

Количество слоев кровли из рубероида, в зависимости от градуса ее уклона, варьируется в пределах от 2 до 5.

Пятислойное покрытие. Плоскую, эксплуатируемую крышу покрывают не менее чем 5-тью слоями рубероида. При условии надежного основания и правильно уложенного на него рубероида, такая кровля выдерживает вес человека практически без повреждений.


Четырехслойное покрытие. Такой тип покрытия целесообразен для неэксплуатируемых крыш под уклоном до 2.5% (в пределах 2-3 градусов) и состоит из 4 слоев рубероида, склеенных битумной мастикой. Роль нижнего слоя кровельного ковра может выполнять подкладочный рубероид марки РПП-350В или РПП-350Б, а в качестве верхнего слоя используется рубероид марки РКМ-350В и РКМ-350Б с мелкозернистой посыпкой.

Трехслойное покрытие. При условии уклона крыши в диапазоне от 2.5 до 10% (около 6 градусов) применяется трехслойное покрытие. Для подстилающего слоя рекомендуется использование рубероида с пылевидной посыпкой, в верхний слой выкладывается рубероидом марки РКК-350. Покрытие из трех слоев характерно также при уклоне до 15 градусов, однако в качестве подстилающих слоев применяют рубероид марок РКК-400А, РКК-500А, С-РМ, а для верхнего слоя рекомендован рубероид РК-500-2.

Двухслойное покрытие рубероидом выполняется при градусе уклона от 6 до 15. В данном случае достаточно подстилающего и наружного слоев.

При более высоких градусах уклона в качестве покрытия предпочтительнее использовать шифер, металлочерепицу, профлист и оцинкованное железо.


Галерея изображений:  0

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect