Обслуживание кровли зимой

Обслуживание кровли зимой

Как следует обслуживать крышу в зимнее время?

Даже на самых современных крышах порой накапливаются снежные массы. Кроме того, там могут появляться и ледяные наросты, так называемая наледь. Они не только увеличивают нагрузку, которую приходится нести крыше и стенам, но также могут и привести к несчастному случаю, так как под своим весом периодически осыпаются вниз.

Если на крыше накапливается достаточно снега, то стропилам приходится нелегко, и они начинают быстрее приходить в негодность. По расчетам специалистов, средняя нагрузка, которая падает на крышу в зимний период, может достигать 200 килограммов на квадратный метр. Если же на карнизах образуется лед, то может образоваться преграда для воды, которая начнет скапливаться на крыше, еще больше увеличивая вес.

Еще одним плохим последствием воды на крыше является тот факт, что жидкость начинает искать пути для выхода и затекать в любые щели, поникать в стыки т.д. Даже если до внутренних помещений она не дойдет, то при наступлении морозов, может замерзнуть, начав «взрывать» крышу изнутри. Всем известно, что вода при замерзании расширяет свой объем, а значит, попав в узкую щель, она начнет «разбухать» и действовать по принципу клина.

Очередным последствием, которое несут ледяные массы, будет и обрыв водостоков, которые не выдержат намерзших сосулек. Чтобы уберечь здание от таких последствий, нужно вовремя очищать кровля от снега и льда.

Компания «МонтажСтройСервис» может обеспечить здания любого масштаба обслуживанием и очисткой. Только если с крышей будут работать специалисты, она увеличит срок своей службы. Также Вам н6е нужно будет бояться, что все то, что природа накопила на кровле, в какой-нибудь день рухнет вниз, так как мы возьмем эти заботы на себя.

Кроме того, мы проводим любые работы, которые так или иначе связаны с кровлей, и оказываем дополнительные строительно-ремонтные услуги.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect