г. Санкт-Петербург, ул. Латышских Стрелков, д. 31А, оф. 406

Советы по подготовке крыши к лету

Советы по подготовке крыши к лету

Перед выполнении кровельных работ – неважно, больших или малых – жизненно важно убедиться, что вы в безопасности. Это означает выполнение ряда простых шагов, чтобы избежать серьезных травм в результате падений или других несчастных случаев.

Расположите лестницу под углом 75 градусов к стене, убедившись, что она оснащена резиновыми ножками безопасности. Никогда не вытягивайте лестницу слишком сильно, так как это может сделать ее неустойчивой, и используйте подходящую обувь – никаких сандалий или высокой подошвы. Кровельные лестницы также могут быть полезны на скатных (наклонных) крышах, обеспечивая надежную опору на более крутых поверхностях.

Желоба

Одной из самых популярных кровельных работ является очистка водосточных желобов. Это может показаться поверхностной работой, но очистка желобов и водостоков на самом деле является важной частью обслуживания крыши. Если ваш водосточный желоб засорится или переполнится, осадки не будут отводиться от вашего дома, и может произойти попадание воды, что приведет к сырости и плесени.

Используйте мастерок или специальный очиститель для желобов, чтобы удалить листья и другой мусор, чтобы убедиться, что вода протекает по ним свободно. Это также поможет вам обнаружить трещины, а любое повреждение следует немедленно загерметизировать.

Дымоходы

Если на вашей крыше есть дымоход или какие-либо другие выступающие элементы, их проверка должна быть важной частью общего осмотра крыши, особенно если дымоход все еще используется.

Ваша дымовая труба может быть опасной для вас и других, если она структурно ненадежна или не способна отводить дым и токсичные пары из вашего дома.

Осмотрите обшивку вокруг края дымохода на наличие повреждений или незакрепленных участков. Оклад делает соединение между штабелем и крышей водонепроницаемым, поэтому является важным компонентом здоровья вашей крыши.

Также следите за любой незакрепленной кирпичной кладкой или черепицей, особенно в старых дымоходах, так как это может быть потенциально опасным с точки зрения структурной целостности вашей трубы. Птицы могут повредить ваш дымоход, поэтому проверьте наличие гнезд и при необходимости удалите их.

Ослабленные или поврежденные плитки, как правило, легко заметить. Не пытайтесь отремонтировать кровлю их самостоятельно, если вы не знаете, как это сделать, так как это может привести к дальнейшему более серьезному повреждению.

Если возможно, поднимитесь на чердак в дневное время и поищите солнечный свет, проникающий через любые щели или отверстия — это не всегда может быть видно снаружи.

Читайте также