Ремонт спальни под ключ

Ремонт спальни под ключ

Ремонт квартиры любого типа — капитальный, косметический или под ключ — будет стоить немалых денег даже тогда, когда владелец жилья решился на покупку самых дешевых отделочных материалов, «столярки», трубопроводов и сантехники. Поэтому многие владельцы квартир предпочитают делать ремонт в квартире постепенно, начиная работу с какого-то одного помещения. Кто-то выбирает при этом прихожую, так как с нее начинается любое жилье. Другие, напротив, первым делом выполняют ремонт в кухне, ибо приготовление еды в давно не видевшей ремонт кухне чревато пищевым отравлением. Третьи же для начала ремонта в квартире выбирают гостиную, в которой проводят большую часть свободного времени за просмотром телевизора или чтением книг. Но все они, как утверждают специалисты по отделке жилых помещений, желают сначала сделать ремонт в спальне — главном помещении в квартире, ночной сон или просто дневной отдых в котором должен быть максимально комфортным. И только по различным причинам, например, отсутствие денежных средств на ремонт в спальне, начинает работы в другом помещении, «продвигаясь» постепенно к спальне.

Порядок ремонта спальни от «А» до «Я»

Ремонт спальни начинается с выбора компании, которая выполнил весь цикл работ, называемый коротко и лаконично «под ключ». Это означает, что подрядчик предоставит заказчику на выбор несколько готовых дизайн-проектов спальни или же разработает согласно его требованиям индивидуальную документацию. Затем, предварительно закупив и доставив на объект отделочные и строительные материалы, выполнит ремонт спальни согласно выбранного клиентом тарифа, а по завершении всех работ наведет порядок в помещении и вывезет строительный мусор. Как правило, под ключ заказывают капитальный ремонт спальни, когда в процессе работ производится полная замена отделочных материалов, покрытий, «столярки», инженерных коммуникаций, электропроводки и даже перепланировка помещения, если это предусмотрено дизайн-проектом спальни. При этом работы выполняются в определенной последовательности, что позволяет сократить срок ремонта и гарантировать целостность новых отделочных и других материалов в спальне. Однако, независимо от проводимого типа ремонта, и при капитальном, и при косметическом ремонте работа начинается с демонтажа старых покрытий и систем.

Когда потолок, пол и стены в спальне полностью освобождены от старых покрытий, а трубы отопления и электропроводка удалены, мастера выполняют работы в следующей последовательности.

  1. Замена старого окна или окон с обустройством откосов, а также установка новой межкомнатной двери.
  2. Штробление стен и монтаж новой электропроводки с подключением выключателей и розеток.
  3. Отделка потолка — монтаж панелей или натяжного потолка, покраска или побелка.
  4. Отделка стен — покраска, побелка, отделка панелями из различных материалов или наклейка обоев.
  5. Отделка пола — монтаж ламината, линолеума, плитки, паркетной доски или укладка досок с последующей покраской.
  6. Монтаж трубопроводов и радиаторов системы отопления или подключение электроконвекторов.
  7. Монтаж приборов освещения, наружной части розеток и выключателей.

Если дизайн-проект спальни предполагает изменение конфигурации помещения, то при проведении работ также выполняется снос части стены и/или возведение перегородки из кирпича или гипсокартона. Кроме этого может быть сооружен подиум для кровати и/или ниша для гардеробной комнаты, которая также оборудуется силами подрядчика.


Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect