Завершился ремонт фасадов исторического дома в Адмиралтейском районе

> Новости
Завершился ремонт фасадов исторического дома в Адмиралтейском районе

Дом No20-22, расположенный по улице Лабутина в Адмиралтейском районе уже давно нуждался в реставрации, в частности, речь идет о фасаде исторического здания. Несмотря на то, что дом был признан аварийным еще в 2010 году, ремонтные работы не производились 10 лет, так как продать дом с торгов оказалось не так уж и просто: здание было выкуплено лишь в декабре 2019 года.

Ремонтно-восстановительные работы длились довольно долго - более 6 месяцев, однако теперь, можно с уверенностью сказать, что фасад исторического здания выглядит действительно идеально, в точности, как и после ввода в эксплуатацию. Мастера изо всех сил старались сохранить каждую деталь, и им это отлично удалось: великолепная лепнина, ровная кирпичная кладка - в результате восстановительных работ удалось полностью вернуть зданию первозданный вид.

Однако, ремонт фасада - это далеко не единственная работа, которая была выполнена в рамках плана, так, в первую очередь, строители принялись восстанавливать несущую способность плит, ведь собственники жилья даже не могли пользоваться балконами. Также было восстановлено ограждение: благодаря сохранившимся элементам удалось в точности воссоздать первоначальный вид забора вокруг дома. Это капитальный труд, результат которого определенно стоил всех затраченных усилий! Жильцы больше могут не переживать о балконах и несущих стенах, а прохожие - наслаждаться видом прекрасного фасада исторического здания в Адмиралтейском районе!

Другие новости:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100