Вступил в силу закон о запрете перерасчета на уплаченный земельный налог

> Новости
Вступил в силу закон о запрете перерасчета на уплаченный земельный налог

В последнее время Налоговый кодекс претерпел ряд изменений, которые коснулись налогов на различные типы имущества. Часть из них связана с многочисленными жалобами граждан на завышение кадастровой стоимости квартир или участком земли. Зачастую можно встретить ситуации, при которых цена квартиры на рынке составляет 7 миллионов, однако налоги приходится уплачивать, как если бы она стоила 10 миллионов, так как именно такую стоимость она имеет согласно кадастру.

«Первое, что введет обновленный закон, это норма, согласно которой нельзя будет совершить перерасчет в сторону повышения уже выплаченной суммы налога землю или собственность физических лиц, - уточнил глава Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. – Вторым изменением станет возможность применения исправленной стоимости налога не с года подачи заявления об оспаривании, а с даты применения этой стоимости. Это справедливо для тех случаев, когда кадастровая стоимость была рассчитана неправильно».

«Теперь, если вам прислали уведомление из налоговой службы, однако вы не согласны с оценкой имущества, вы можете обратиться в комиссию по пересмотру. Когда будет произведена повторная оценка, налог будет пересчитан, а любая переплата пойдет в счет следующих платежей», - добавил Николай Николаев.

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect