В Санкт-Петербурге выполняют эко-ремонт кровли

> Новости
В Санкт-Петербурге выполняют эко-ремонт кровли

В культурной столице России начали внедрять эко-технологии при ремонте кровли: теперь, защиту от протечек выполняют с применением битумных отходов. Технология позволяет выполнить ремонт гораздо быстрее, чем если бы применялся классический подход, а качество ничем не уступает наливной кровле. Принцип экологичного подхода заключается в следующем: специалисты снимают старый битум, являющийся основной частью кровельного пирога, после чего отходы загружают в дробильную машину, откуда сразу же отправляются в нагревательную камеру (для достижения температуры 190 градусов). Горячий битум распределяют по поверхности крыши, после чего можно не сомневаться в надежности кровли долгие годы.

Основная загвоздка метода заключается в снятии верхнего слоя (засохшей крошки). Особенно остро проблема стоит в домах, где по-прежнему сохранилась советская кровля. Тем не менее, способ все же имеет больше преимуществ, поэтому, даже несмотря на сложное снятие сухого слоя, применять его крайне уместно. Кровля сегментируется на участки (по 30-40 квадратов - площадь, которую можно снять за час), таким образом, течь во время ремонтных работ исключена.

Данная технология и раньше применялась в России, однако исключительно при выполнении ремонта дорожного покрытия. Теперь же, технологии шагнули дальше, и в городе активно начинают практиковать эко-ремонт кровли. Гарантия на переработанное покрытие ровно такая же, как и на новое.


Другие новости:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect