В Санкт-Петербурге начали искать нарушения кровли при помощи квадрокоптера

> Новости
В Санкт-Петербурге начали искать нарушения кровли при помощи квадрокоптера

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) Санкт-Петербурга выполнила проверку состояния кровельного покрытия нежилых зданий города при помощи квадрокоптера. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения, причем не только касающиеся состояния кровли. Инспекторы также обнаружили самовольно переоборудованные крыши зданий, что является противоправным. В том или ином случае, к собственникам будут применены штрафные санкции, согласно Административному Кодексу РФ.

Кровли некоторых зданий, расположенных по улице Днепропетровской, а также набережной Обводного канала и Курляндской улице были в неудовлетворительном состоянии: ржавчина, сквозные отверстия и другие неисправности.

ГАТИ также выполнили проверку состояния фасадов зданий при помощи квадрокоптера. Кроме проблем с кровлей, ведомство также выявило самовольное переоборудование фасадов, что также повлечет за собой административную ответственность. Так как правила благоустройства потерпели существенные изменения в 2020 году, контроль состояния фасадов и кровли нежилых зданий Санкт-Петербурга будет усилен. Кроме того, ведомство будет и дальше практиковать проверки с применением квадрокоптеров, ведь это позволяет охватить больше зданий за меньший промежуток времени.

Другие новости:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100