Юрист в сфере ТСЖ рассказала, в каких случаях ремонт парадной придется оплатить самостоятельно

> Новости
Юрист в сфере ТСЖ рассказала, в каких случаях ремонт парадной придется оплатить самостоятельно

Наталья Михеева - опытный юрист, эксперт в сфере ТСЖ, дала интервью для программы "Утро в Петербурге", в ходе которого рассказала, как граждане могут добиться ремонта парадных многоквартирных жилых домов, и в каких ситуациях собственники будут вынуждены оплатить ремонт из личных средств.

"Если Вы проживаете в многоквартирном доме, и состояние парадной требует капитального или косметического ремонта, жильцам необходимо обратиться в управляющую организацию (коллективно или в единственном лице). После того, как управляющая компания осмотрит помещение и оценит объем/стоимость работ, вам сообщат, превышает ли стоимость восстановительных работ бюджет дома, и соответствует ли ремонтный проект предусмотренным стандартам. Все, что превышает установленные нормы и бюджет, требует дополнительной оплаты жильцов. Существует еще один нюанс, касающийся существующих планов управляющей компании: например, если в соседнем подъезде подтекает канализационная труба, а в вашем - течет крыша, ТСЖ будет выполнять ту работу, которая наиболее актуальна в данный момент", - рассказала юрист.

Вы можете ознакомиться с информацией об имеющихся средствах на ремонт онлайн, на сайте "ГИС ЖКХ". Информация о ранее проведенных ремонтах парадных содержится на портале "Наш Санкт-Петербург".

Другие новости:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect