Ремонт дома на Петроградской стороне стал причиной аварийной ситуации

> Новости
Ремонт дома на Петроградской стороне стал причиной аварийной ситуации

Совсем недавно в доме на Большом проспекте обрушились перекрытия. А ведь там всего лишь проводили стяжку пола. Еще один случай произошел на Каменноостровском, где владелец квартиры решил провести перепланировку жилья. Его действия привели к тому, что дом перекосился. Теперь собственнику придется заплатить 56 миллионов рублей. Оба случая произошли совсем недавно — в 2019 году. Самое интересное, что оба раза рабочие заверяли, что дело в гнилых балках, о которых не знали ни они, ни работники коммунальной сферы.

Несколько же недель назад подобное происшествие произошло на Большой Монетной, 9. В квартире на первом этаже проводился капремонт. Проект был составлен грамотно, работы велись согласно правилам, однако никто не мог ожидать, что балки из дерева и металла окажутся в критическом состоянии.

По имеющейся на сегодня информации, жители квартиры, которых сразу же эвакуировали, уже успели вернуться домой. Проблему с перекрытиями временно решили, установив между первым и вторым этажами подпорные конструкции. Контроль над ситуацией осуществляет управляющая компания. Дом подлежит срочной экспертизе, которая уже была заказана.

Ужасное состояние балок обнаружилось сразу после вскрытия потолка. Пришлось экстренно эвакуировать жителей, вызывать спасателей, коммунальные службы и специалистов из государственной жилищной инспекции. На данный момент ситуация не критична — домом можно пользоваться. Осталось ждать экспертизы, которая определит последующие действия.

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect