Председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга разъяснил, в чем отличия текущего и капитального ремонта

> Новости
Председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга разъяснил, в чем отличия текущего и капитального ремонта

Председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Дмитрий Коптин в новом интервью разъяснил, в чем отличия текущего и капитального ремонта. Многие жилые и нежилые здания города периодически нуждаются в ремонтных и восстановительных работах, причем речь не только о косметическом ремонте, но и о более масштабных работах, предполагающих замену участков коммуникаций, или, к примеру, окон и дверей в парадных. Тем не менее, порой бывает не просто понять, к какому виду ремонта относятся те или иные работы. Для того, чтобы определить, является ли ремонт капитальным или текущим, необходимо оценить проблему, способ ее решения и длительность ремонта. Безусловно, можно взглянуть в нормативно-правовые документы, однако, для базового понимания, достаточно разграничить восстановительный ремонт посредством замены конструкций и деталей (капитальный) и скорые работы, без необходимости замены конструкций дома (текущий ремонт).

Текущий ремонт выполняется в профилактических целях посредством устранения локальных дефектов и неисправностей (часто выполняется в плановом порядке), в то время как капитальный ремонт подразумевает масштабные ремонтно-восстановительные работы, может также предусматривать изменение конфигурации зданий и сооружений.

Взносы на текущий ремонт включены в плату за содержание жилых домов, их ежемесячно выплачивают владельцы недвижимости и арендаторы. Комитет по тарифам Санкт-Петербурга не устанавливает размер взносов на капитальный ремонт. Этот тариф формируется на основании Постановления Правительства, согласно категории дома и жилой площади каждой квартиры. Собственники жилья при этом не могут платить меньше, чем установлено законодательством, в то время как за неуплату взносов на текущий ремонт, на собственника не могут быть наложены штрафные санкции.

Другие новости:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100