Повышение взносов на капремонт в Санкт-Петербурге в 2021

> Новости
Повышение взносов на капремонт в Санкт-Петербурге в 2021

В 2021 году возрастет размер взносов на капитальный ремонт живых домов. Теперь, горожане будут вынуждены платить на 3 рубля больше за 1 квадратный метр жилой площади, независимо от того, есть ли в доме лифт или он отсутствует, в каком году построен дом, является ли он культурно-историческим достоянием, и других факторов. Проект постановления был опубликован на официальном сайте жилищного комитета в конце ноября, однако рассмотрение проекта длилось довольно долго - около года.

В данный момент, наибольший размер взносов оплачивают жители старых дореволюционных домов в которых есть лифты - 9 рублей за 1 квадратный метр, и на 50 копеек за метр меньше, если в доме лифт отсутствует, таким образом, размер взносов на капремонт в 2021 году будет составлять 12 и 11,5 рублей за квадратный метр соответственно.

Многие горожане подписывали петицию в начале года в связи с очередным повышением взносов, однако, в результате, изменений не произошло, ведь появились совершенно другие проблемы, связанные с пандемией коронавируса. В то же время, программа капитального ремонта в Санкт-Петербурге потерпела существенные корректировки в связи с сокращением бюджета. Теперь, вопрос увеличения размера взносов на капремонт становится особенно остро, ведь Смольный был вынужден секвестировать бюджет, и осенью не смог выделить ожидаемую субсидию на капремонт. Именно это и послужило причиной увеличения тарифов на капремонт домов в Санкт-Петербурге в 2021 году.

Другие новости:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100