В Санкт-Петербурге могут отменить плату за капитальный ремонт до июля

> Новости
В Санкт-Петербурге могут отменить плату за капитальный ремонт до июля

С каждым днем меры по противодействию коронавирусной инфекции становятся все серьезнее, а финансовое положение граждан весьма нестабильно. Поэтому представители партии "Справедливая Россия" внесли на рассмотрение законопроект об освобождении от выплаты взносов на капитальный ремонт до июля текущего года. Инициаторами стали сразу несколько депутатов - А. Ковалев, Н. Тихонова и А.Егоров.

В данный момент законопроектом изучает юридическая служба ЗакСа, и, в случае принятия предложения, изменения будут внесены в региональный Закон Санкт-Петербурга от 11 декабря 2013 года No690-120 «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге».

Все запланированные работы по капремонту приостановлены (полностью или частично), таким образом, сейчас может быть выполнен ремонт только фасадов и крыш. Все работы, связанные с внутренней отделкой или инженерными коммуникациями (кроме экстренных), выполняться во время карантина не будут. Следовательно, можно приостановить взносы жителей на капитальный ремонт, временно облегчив их платежные обязательства.

В некоторых регионах Российской Федерации уже ведется подобная практика, например, на время карантина, от взносов на капитальный ремонт освободили жителей города Москва.

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect