Славянка активно занялась проблемой незаконной свалки грунта

> Новости
Славянка активно занялась проблемой незаконной свалки грунта

На территории микрорайона Славянка находится квартал, известный под названием неофициальным «большой круг». Он примечателен тем, что содержит большую площадь, заваленную грунтом и мусором. Жители микрорайона давно обеспокоены проблемой, которую, наконец, начали решать.

Администрация района отыскала проект, в рамках которого удастся облагородить «большой круг», обустроив там парк местного значения. На сегодняшний день инвестор уже начал предварительную подготовку к разработке проекта и его воплощению в жизнь.

На первом этапе работ внимание будет сосредоточено на возведении центра культуры и отдыха. Его расположат в зоне рекреации, на территории которой планируется построить несколько объектов активного и пассивного отдыха, туризма и даже лечения. Вслед за центром будет начато строительство оздоровительного комплекса с бассейном. Также будет усовершенствована инфраструктура квартала.

В дальнейшем архитекторы займутся вопросами ландшафтного планирования, возведения православного храма и общего обустройства близлежащих территорий.

Проект имеет большой масштаб, который позволяет предположить, что после создания парка в Славянку увеличится приток гостей из других районов, которые будут посещать парк для отдыха и восстановления. Это станет частью развития южного направления Северной столицы.

Сообщается, что работы по очистке территории начнутся уже в этом году.

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect