Музей Арктики и Антарктики, наконец, отремонтируют

> Новости
Музей Арктики и Антарктики, наконец, отремонтируют

Совсем недавно Главгосэкспертиза России, а точнее, ее отделение в Санкт-Петербурге, рассмотрела смету по работам, которые планируется провести в храме Николая Мирликийского. Сейчас в здании храма расположен Музей Арктики и Антарктики, а находится он на улице Марат. Сообщается, что после проверки экспертиза одобрила отчетность и выдала разрешение на ремонт.

Деньги на проведение капремонта будут получены из федерального бюджета. Точная сумма до сих пор не разглашается, однако известно, что ремонт, который проходил ранее, закончившись в 2008 году, потребовал 36 миллионов рублей из местного бюджета и 15 — из федерального.

Генеральным проектировщиком станет РПНЦ «Специалист». Проект включает в себя ремонт нескольких компонентов здания, в том числе:

  • реставрация утраченных фрагментов плиточного покрытия;
  • ремонт входной группы;
  • восстановление стереобата;
  • защита от влаги известняковых деталей;
  • дезинфекция участков, покрытых плесенью.

Проблемы, которые будут решены, дали знать о себе около двух лет назад в ходе тщательно проведенного обследования музея. Напоминаем, что храм Святителя Чудотворца был возведен в 1838 году архитектором А.И.Мельниковым. В 20-м веке храм стал единоверческим собором. 31 мая 1931 года собор закрыли, однако позднее здесь разместили Музей Арктики. В 1958 году музей переименовали в Арктики и Антарктики.

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect