Комиссия 1% оператору за капремонт была признана ошибкой

> Новости
Комиссия 1% оператору за капремонт была признана ошибкой

В январе 2021 года сумма, указанная в квитанциях за капремонт существенно увеличилась - в среднем, размер взноса на капремонт домов возрос до 12 рублей за 1 м2. Несмотря на общественное негодование, на этом увеличение платежа за капитальный ремонт не прекратилось: в квитанциях от "Петроэлектросбыта" появилась новая графа, сообщающая, что петербуржцы вынуждены дополнительно оплачивать и комиссию оператора в размере 1%.

Телефоны горячих линий Жилищного комитета постоянно были заняты: в связи с большим количеством обращений, время ожидания диалога с оператором могло достигать 15 минут. Значительная доля вопросов, которые задавали представителям Жилищного комитета, была связана ни с чем иным, как с новой комиссией на выплату пени и взносов на капитальный ремонт. С учетом того, что размер взносов в последнее время существенно увеличился, появление комиссии стало очень актуальной темой в районных чатах и соцсетях.

Несколько позднее, с официальным заявлением выступила Администрация Санкт-Петербурга, которая сообщила, что графа комиссии оператору появилась в квитанциях ошибочно, поскольку возник технический конфликт во время передачи базы данных. Договор между Фондом Капитального ремонта и Петроэлектросбытом был временно заморожен. Таким образом, с 15 мая 2021 года, все комиссии на выплату взносов на капремонт официально были отменены. Кроме того, если взносы не были уплачены своевременно, пеню за текущий месяц начислять не будут.

Другие новости:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100