Капитальный ремонт исторического центра Санкт-Петербурга идет полным ходом

> Новости
Капитальный ремонт исторического центра Санкт-Петербурга идет полным ходом

В Центральном районе Санкт-Петербурга активно идет ремонт фасадов зданий, представляющих историческую и культурную ценность, а также обычных домов в аварийном состоянии. В данный момент работы в 52 домах завершены, всего будет отремонтировано 462 объекта. Особенно серьезно подошли к работам по улице Второй Советской, поскольку отделка фасадов зданий на этой улице очень красивая и сложная, а состояние оставляло желать лучшего.

Одним из красивейших зданий Центрального района является доходный дом Ольги Эдельгауз (№12), расположенного на Второй Советской улице. Здание было построено более 100 лет назад, но капитальный ремонт не производился ни разу. Дошло до того, что облицовка фасада (мелкая декоративная плитка, также именуемая "кабанчик") начала осыпаться, а состояние некоторых балконов было неудовлетворительным из-за постоянной течи во время осадков.

Отделка фасада этого дома была выполнена с применением разнообразных материалов: натурального гранита, мелкой плитки, разной штукатурки, и даже Путиловского камня. Особую сложность представляла реставрация лепнины - легендарные маскароны Гермеса.

В некоторых домах Центрального района, кроме ремонта фасадов, была произведена полная замена коммуникаций: водоснабжения, канализации, электрических линий, а также ремонт кровли. Многие жилые дома в историческом центре требуют скорейшего ремонта кровли и ливнестоков.

Председатель жилищного комитета Виктор Борщев регулярно совершает инспекцию объектов, контролируя качество и сроки выполнения работ. В течение 3 лет все объекты, в которых запланирован ремонт, будут закончены.


Другие новости:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect