Как в Санкт-Петербурге ремонтируют исторические дома

> Новости
Как в Санкт-Петербурге ремонтируют исторические дома

Исторические здания Санкт-Петербурга стоят в городе не первое десятилетие, поэтому требуют капитального ремонта. К сожалению, компании, которые отвечают за выполнение капремонта, часто недобросовестно относятся к своим обязанностям. По этой причине их работу часто проверяют власти. Недавно этим решил заняться Виктор Борщев, председатель жилкома, который выбрал три адреса в Петроградском и Центральном районах.

Здание на Таврической улице 31-33 представляет собой сталинку. Дом был возведен в 1938 году, а сейчас входит в список зданий, которые представляют собой ценность исторического характера. Капитальный ремонт здесь уже успели завершить.

Еще два адреса находятся рядом друг от друга на Чкаловском проспекте 39 и 34. Последний адрес отличился отсутствием ремонта с момента возведения дома — 1904 года. Здесь до сих пор стоят строительные леса. Пока здесь проходили работы, было обнаружено аварийное состояние некоторых балконов. Для решения задачи разработали отдельные проектные решения, а срок окончания капремонта продлили до середины ноября текущего года.

Виктор Борщев отметил, что подрядчики, в общем, укладываются в сроки, однако иногда можно заметить не самое высокое качество выполнения работ. Глава жилкома считает, что нужно не только закончить работы вовремя, но и проделать все на высшем уровне.

“Вы должны беречь имущество жильцов, а вы, наоборот, запачкали все. Теперь должны будете все почистить. Если мы оставим крышу в таком состоянии на зимний период, то потеряем весь ремонт. Нужно сделать все сейчас”.

Сообщается, что кровлю будут ремонтировать уже в следующем году — ее включили в программу капремонта 2020 года. Проверка захватила еще несколько адресов в Выборгском районе. На прошлой неделе Виктор Борщев уже нанес туда визит и проверил, как проходит ремонт фасадов “немецких коттеджей”. К сожалению, в ходе проверки выяснилось, что сроки сдачи объектов сорваны. Качество выполненных работ также нельзя назвать высоким. Слабые места остались без внимания, поэтому компанию-подрядчика внесли в черный список фонда капремонта.

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect