Как изменения в долевом строительстве коснутся Санкт-Петербурга

> Новости
Как изменения в долевом строительстве коснутся Санкт-Петербурга

Несмотря на то, что закон о долевом строительстве претерпел некоторые изменения, это не сможет существенно повлиять на рынок строительства в СПб, по крайне мере, в текущем и следующем годах. Информацию об этом сообщил Александр Вахмистров, который является президентом «Объединения строителей Санкт-Петербурга», представляющей образование саморегулируемого типа. Кроме того, Александр Вахмистров ранее курировал вопросы строительства в 2003-2010 годах.

«В текущем году не приходится ожидать каких-либо значительных перемен. Ввод будет осуществляться постепенно», - заявил он на собрании, посвященном развитию девелопмента в Санкт-Петербурге.

Согласно его утверждениям, строительные компании в достаточной мере могут обеспечить себя разрешениями на проекты, которые они уже имеют на руках. Также не случится и сильного скачка цен на недвижимость. «Больших слияний не предвидится, девелоперы обеспечены заказами. Разве что, может быть, кто-то согласится подобрать компанию, находящуюся на грани банкротства», - добавил Вахмистров.

Данные комитета, касающиеся строительных процессов в СПБ, оглашают следующую информацию: На протяжении первой половины текущего года ввели более 961 тысяч квадратных метров жилой площади. Это составило чуть менее трети годового плана. Также за этот же промежуток времени ввели в пользование три дома, относящихся к «проблемным». Правительство продолжает смотреть за еще 36 такими домами.

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect