Средства Фонда капитального ремонта Санкт-Петербурга могут пойти на борьбу с пандемией коронавируса

> Новости
Средства Фонда капитального ремонта Санкт-Петербурга могут пойти на борьбу с пандемией коронавируса

Одна из крупнейших управляющих компаний Санкт-Петербурга направила письмо премьер-министру Дмитрию Мишустину. ПАО «Городские Инновационные Технологии» предложили перенять опыт Китая в борьбе с пандемией, и выполнять дезинфекцию каждого подъезда в каждом жилом доме. Тем не менее, стоимость подобных мер, согласно расчетам управляющей компании, может составлять до 5 миллионов в месяц, поэтому, без государственной поддержки не обойтись.

Регулярная санитарная обработка подъездов позволила бы в значительной мере снизить заболеваемость в России - сообщил гендиректор ПАО "Городские Инновационные Технологии". Поэтому, Холдинг предлагает премьер-министру утвердить законопроект, который позволил бы управляющим компаниям на законных основаниях пустить в ход бюджет текущего ремонта на борьбу с корановирусной инфекцией, а именно, санитарную обработку подъездов.

Если же это представляется невозможным, то неплохой альтернативой стала бы делегация средств Фонда капитального ремонта Санкт-Петербурга на необходимые санитарные меры.

Важнейшим аспектом инициативы является необходимость формирования нормативных актов, которые бы регламентировали порядок санитарной обработки, а также, сделали бы дезинфекцию подъездов обязательной процедурой для всех управляющих компаний.

Таким образом, можно было бы построить эффективный механизм, который позволил бы стране выйти из чрезвычайной ситуации в кратчайшие сроки.

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect