Фасады зданий в центре Санкт-Петербурга готовят к сезону туризма

> Новости
Фасады зданий в центре Санкт-Петербурга готовят к сезону туризма

В начале апреля была начата генеральная уборка в центре Санкт-Петербурга. Работники коммунальных служб не только очищают улицы от мусора, но и моют фасады крупнейшей городской магистрали - проспекта Суворовского. Для очистки фасадов от загрязнений применяется специальный экологичный шампунь, это позволяет сохранить целостность отделки и насыщенность цвета.

Как и в любом другом деле, мытье фасадов исторических зданий имеет ряд тонкостей и нюансов. Дома, расположенные вдоль проспекта, выполнены в стиле неоклассицизма, модерна и эклектики, повредить отделку - значит подпортить исторически-культурную ценность. Поэтому работники коммунальных служб используют облегченные шланги с очень слабым напором, а если и возникает необходимость использовать профессиональные мойки Karcher, то давление устанавливается минимальное. Большинство фасадов домов отделаны штукатуркой, которую легко повредить.

Как и говорилось раннее, в качестве моющего средство выступает экологичный шампунь, который не причиняет повреждений фасадным лакокрасочным материалам и системе отведения вод. До конца апреля город планирует помыть более 1500 фасадов домов в центре Санкт-Петербурга. Единовременно с мойкой фасадов зданий выполняется уборка проспекта и дворов, мойка брусчатки и стрижка газонов. Кроме того, активно идут косметические работы с другими элементами благоустройства: обновляется лакокрасочное покрытие заборов, выполняется ремонт водостоков, козырьков и навесов.

ТСЖ выполняют мойку окон и лестничных клеток, а многие жители исторически ценных домов по собственной инициативе благоустраивают клумбы во дворах.

Другие новости:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100