г. Санкт-Петербург, ул. Латышских Стрелков, д. 31А, оф. 406

Все о шиферной кровле

Все о шиферной кровле

Крыша обеспечивает максимальную защиту дома от непогоды, но не все домовладельцы обладают обширными знаниями о типах материалов, которые могут служить защитой дома от непогоды. Одним из таких кровельных материалов является шифер. Из этого метаморфического камня можно сделать кровельную черепицу, которая одновременно красива и долговечна.

Климатические соображения

Состав сланца делает его невосприимчивым к экстремальной жаре и холоду, и это популярный выбор для домов в климатических условиях во всех регионах — даже в дождливых местах. Но он особенно популярен в жарком климате из-за его охлаждающих свойств; вместо того, чтобы передавать тепло в дом, он отдает его обратно в атмосферу.

Даже домовладельцы, живущие в снежных зимних краях, могут вздохнуть с облегчением; шиферные крыши практически не поддаются разрушению и могут выдержать любой шторм.

Преимущества сланца

Помимо присущей сланцу красоты и долговечности, он имеет множество других преимуществ, в том числе:

  1. Долговечность. Как 100-процентный натуральный продукт, сланец превосходит все другие кровельные материалы. Эта крыша может прослужить столетие — что дало ей название «решение на 100 лет» - в то время как дом с асфальтовой крышей может потребовать замены примерно шесть раз за тот же период.
  2. Устойчивость к плесени и грибкам. Домовладельцы в теплом и влажном климате могут заметить темные полосы и пятна на большинстве композитных материалов. Сланец не восприимчив к таким спорам, переносимым по воздуху.
  3. Минимальное обслуживание. Из-за природных свойств сланца домовладельцам нужно заменить плитку только в том случае, если она сломается, так как поломка позволит воде проникнуть в дом.
  4. Экологически чистые. На каждом этапе своего жизненного цикла сланец остается в своем естественном состоянии, что делает его пригодным для вторичной переработки. А поскольку он не подвергается изнурительному производственному процессу, он не содержит химикатов и не выделяет углерода.
  5. Выдерживает сильный ветер. Дома в районах, подверженных ураганам, или те, которые пострадали от непогоды, будут лучше жить с шиферной крышей, чем с асфальтовой черепицей.
  6. Превосходный изолятор. Плотность сланца делает его отличным энергосберегающим материалом. Большинство исследований показывают, что он близок к 25 процентам. Многие домовладельцы с шиферной крышей добились значительного сокращения счетов за коммунальные услуги.

Недостатки сланца

Как было сказано ранее, основным недостатком является стоимость. Сланец хрупкий и тяжелый, что может привести к чрезмерному увеличению транспортных расходов. Кроме того, несущие балки, столбы и стены в доме должны быть укреплены, чтобы выдержать дополнительный вес.

Кроме того, не у каждого кровельного подрядчика есть команда профессионалов, обладающих необходимыми навыками для укладки шифера. Без сомнения, шиферная крыша является впечатляющим архитектурным решением. Решение для домовладельцев заключается в том, стоит ли шифер вложений.

Читайте также