Все, что нужно знать о наливной кровле

> Статьи
Все, что нужно знать о наливной кровле

Наливная кровля - это надежное и долговечное покрытие, которое состоит из 2 слоев: армирующего и гидроизоляционного. В качестве армирующего слоя применяются современные стекломатериалы - стеклоткань или стеклохолст, в то время как гидроизоляционный слой может быть выполнен из полимера или битум-полимера. Основным преимуществом полимерных мастик является возможность не только ручного, но и механизированного нанесения, что существенно экономит время монтажа.

Современные полимерные и битум-полимерные мастики обладают высокими показателями адгезии практически с любыми поверхностями: бетонными плитами, деревом, металлом и т.д. Производители заявляют, что возможно нанесение на уже существующую кровлю рулонного типа, тем не менее, в большинстве случаев рекомендуется предварительный демонтаж и ряд подготовительных работ.

Наливная кровля может представлять собой однокомпонентный или двухкомпонентный состав, который наносится наливным способом и полимеризуется в кратчайшее время. После завершения процесса полимеризации, кровля имеет вид монолитного резиноподобного покрытия. Благодаря сравнительно высокой эластичности, перепады температур не сказываются на эксплуатационных характеристиках наливной кровли, и ее срок службы существенно увеличивается. Кроме того, покрытию не страшен ультрафиолет, осадки, механические повреждения. В то же время, полимерные и битум-полимерные мастики обладают высокими показателями паропроницаемости, что особенно важно, если речь идет о кровле жилых зданий.

Наливную кровлю, чаще всего, наносят в несколько слоев (2-3 слоя), между нанесением каждого слоя необходимо ожидать 24 часа. Завершение полимеризации занимает куда больше времени - до 30 суток, это зависит от климатических и погодных условий. Отвержденный материал может удаляться только механическим способом.

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100