Три причины сразу позвонить в ремонтную организацию, если водосток вышел из строя

> Статьи
Три причины сразу позвонить в ремонтную организацию, если водосток вышел из строя

Наверное, каждый хоть раз слышал выражение "вода камень точит". Даже облицовка из гиперпрессованного кирпича не выдержит регулярного оттока воды по фасаду, со временем, внешний вид здания начнет портиться, но хуже того, при попадании воды с кровли прямо на отмостку, начинает портиться фундамент. Своевременное обслуживание и ремонт водосточной системы - залог прочного фундамента, красивого фасада и исправности кровли.

1. Кровля - не место для хранения дождевой воды

Качественная кровля надежно защищает здание от дождевой и талой воды, однако, несмотря на десятки разновидностей кровельных материалов, ни одна кровля не предназначена для длительного хранения дождевой воды на крыше. Кроме того, даже самые качественные материалы не могут гарантировать долговечность кровли при нарушении правил эксплуатации. Именно поэтому, монтажу и обслуживанию водостоков всегда уделяют много времени: рассчитывают оптимальное количество желобов, размещают их под соответствующим наклоном, надежно фиксируют.

2. Капли дождя способны разрушить фундамент Вашего здания

Капли дождя разрушат прочную отмостку из бетона быстрее, чем Вы могли бы подумать. Под ощутимым механическим воздействием от падения капель с высокой частотой, отмостка действительно очень быстро приходит в негодность: появляются выбоины и трещины. Повреждение покрытия - это прямой доступ влаги к фундаменту, что повлечет за собой его усадку. Ликвидация усадки фундамента - это долго, неприлично дорого, сложно, и даже не всегда реализуемо. Поэтому, своевременный ремонт водостока - это Ваша инвестиция в долговечность фундамента, и как следствие - здания.

3. Фасаду и межпанельным швам приходится нелегко, если по ним стекает вода

В лучшем случае, облицовка потеряет свой цвет, в худшем - начнет падать, а стоит ли говорить, почему межпанельные швы всегда должны оставаться герметичными и сухими? Стоимость ремонта водосточной системы обойдется в десятки раз дешевле, чем восстановление фасада. В некоторых случаях, ситуацию можно разрешить за 1 час (например, если желоб забился), это гораздо лучше, чем тратить баснословные суммы на ремонт, которого с легкостью можно было бы избежать.

Таким образом, если Вы заметили, что металлические водосточные трубы покрылись коррозией, или потрескались ПВХ-трубы, обнаружили течь в местах соединения желобов или заметили любую другую неисправность, поспешите вызвать мастера: ремонт не ударит по карману, а результат позволит долгие годы не задумываться о ремонте здания.

Компания "Монтаж Строй Сервис" выполняет ремонт водостоков многоэтажных и частных домов. Мы всегда соблюдаем уклон и другие правила, предписанные нормативными актами, поэтому водосточная канализация после ремонта работает максимально эффективно! Доступные цены на ремонт водостоков в Санкт-Петербурге, гарантия качества и своевременная сдача работы - вот основные аргументы в пользу сотрудничества с компанией "Монтаж Строй Сервис"!

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect