Ремонт лестницы в парадной

Ремонт лестницы в парадной

Возраст многих домов в историческом центре Санкт-Петербурга превышает 100-200 лет. Многие из них не видели капитального ремонта десятилетиями, в течении которых разрушалась не только фасадная часть зданий, а также парадные. При необходимости проведения ремонта какого-то жилого дома, управляющие компании, как правило, обновляют только фасад здания, особенно, если он выходит на одну из центральных городских магистралей. Ситуация же с ремонтом фасадов зданий вдали от оживленных улиц по-прежнему удручающая: поблекшая от времени штукатурка, разрушенные декоративные элементы и другие «прелести» многолетнего отсутствия капитального ремонта. С парадными жилых домов дела обстоят еще хуже, так как их ремонт управляющие компании выполняют по остаточному принципу. Особенно неприглядно выглядят лестницы в парадных, которые за годы непрерывной эксплуатации покрылись выбоинами и сколами. В парадных некоторых зданий в старом городе лестницы настолько плохие, что их эксплуатацию давно пора запретить. Однако, полностью закрыть вход в дом невозможно, поэтому жильцы квартир зданий с вековой историй вынуждены своими силами организовывать ремонт лестниц в парадных, обращаясь в специализирующиеся на выполнении подобных работ компании.

баннер-наливной-пол.jpg

Ремонт лестницы в парадной в Санкт-Петербурге ничем не отличается от аналогичных ремонтных работ в других городах России, и включает следующие основные операции.

  1. Подготовительные мероприятия — выезд специалиста на объект для оценки фронта работ, который, как правило, включает не только ремонт лестницы в парадной, а также ремонт площадок между лестничными пролетами и ограждений (перил).
  2. Заключение договора — согласование порядка, сроков и стоимости проведения работ по ремонту лестницы в парадной, по итогом которого заказчик (представитель жильцов парадной дома) и производитель работ (подрядная организация) подписывают договор в двух экземплярах.
  3. Выполнение работ — устранение сколов, выбоин и других повреждений ступеней лестничных маршей и площадок, облицовка плиткой (если данный тип работ оговорен в договоре), а также замена (восстановление) перил.
  4. Прием-сдача работ — подписание акта приема-сдачи работы заказчиком, если у него нет претензий к ремонту лестницы в парадной.


Стоимость капитального ремонта лестницы зависит от первоначального состояния лестничных маршей, площадок и ограждений, а также выбранных заказчиком материалов и технологии. Если выполняется простое восстановление поврежденной поверхности и покраска перил, то каждый жилец парадной вносит вполне приемлемую для него сумму. В случаях, когда ремонт лестницы предполагает облицовку ступеней и площадок плиткой, а также полную замену ограждений, стоимость работ может быть довольно внушительной.


Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect