Ремонт фасада с лесов

Ремонт фасада с лесов

Фасад является лицевой частью здания и от того как фасад выглядит, во многом зависит общее состояние здания. Владельцам зданий не стоит забывать о проведении ремонта фасадов, до появления технических проблем. Среди наиболее частых проблем, которые проявляются на фасадах зданий, можно выделить следующие:

  • крошение кирпичной кладки;
  • появление трещин, которые образовались в результате проседания фундамента или других техногенных причин;
  • разрушение межпанельных швов и появление необходимости в утеплении фасада;
  • замена окон на здании;
  • ремонт кровли снизу и восстановление водосточных желобов;
  • необходимость проведения очистки, шпаклевки и покраски фасада;
  • очистка и капитальное восстановление фасадной части.

Использование для проведения таких видов ремонта альпинистского снаряжения бессмысленно - такие работы производятся только с наружных лесов. В отличие от подвесных лесов, стационарные леса дают возможность строителям провести полный цикл восстановительных работ, предписанный планом производства работ. Установленные леса позволяют находиться на одном месте и производить работы необходимое время, в отличие от подвесных лесов, где время нахождения в одной точке ограниченно. Результатом использования стационарных лесов считается лучшее качество выполненных работ.

Работа с лесов позволяет использовать специалистов более высокого уровня и более узкой специализации, чем альпинисты, которые заняты на высотных работах. Примером могут служить профессиональные каменщики, штукатуры и отделочники, выполняющие работы с лесов. Сравниться по уровню мастерства с профессиональными строителями альпинисты-высотники, конечно же, не смогут. Кроме свободного доступа к любой части фасада, строители используют леса для складирования на них материалов и инструментов, необходимых для выполнения дневного задания. На инвентарные строительные леса допускается установка поддонов с кирпичом весом до 1500кг, а на отделочные леса – мешки со шпаклевкой, инструменты и краску, сосредоточенной точечной нагрузкой не более 70кг.

Не все леса имеют одинаковую грузоподъемность и несущую способность – одни из них рассчитываются на высоту 3 этажей, а другие собираются на высоту более 60 метров. Параметры каждых лесов рассчитываются индивидуально и закрепляются в «Паспорте лесов». Перед проведением установки наружных лесов, производится обследование места установки лесов, рассчитывается и составляется проект установки лесов. К установке допускаются только леса, прошедшие необходимые испытания и получившие разрешения контролирующих строительных органов. Ответственность за соблюдение правил установки и эксплуатации лесов несет исполнитель работ на месте, то есть, прораб.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect