Покраска шиферной кровли: как правильно подобрать материал

> Статьи
Покраска шиферной кровли: как правильно подобрать материал

Кровля из шифера - экономически выгодное и надежное решение, однако, следует быть готовым к тому, что со временем шифер будет нуждаться в окрашивании. Тем не менее, любая кровля требует обслуживания, таким образом, отдавая предпочтение шиферу в качестве кровельного материала, Вы определенно не будете тратить на обслуживание больше средств, чем, к примеру, на обслуживание наливной кровли. В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать материал для окрашивания наливной кровли, и каким требованиям должна соответствовать лакокрасочная продукция.

Главная задача краски для шифера - защитить материал от воздействия агрессивных факторов окружающей среды, а также от биологических факторов (разрастание мха и образование грибка на шиферной кровле - довольно распространенная проблема). К тому же, благодаря качественному окрашиванию эстетика дома выходит на новый уровень - даже несмотря на то, что шифер является одним из наиболее дешевых материалов, кровля после покраски выглядит стильно и современно.

Использование дешевых строительных эмалей для окрашивания шифера - идея не из лучших: уже через пару месяцев образуются следы износа, эстетика будет сильно нарушена. Поэтому, предпочтение отдают специальным кровельным краскам по шиферу:

  • Полиуретановая - может быть однокомпонентной или двухкомпонентной, сохраняет эстетику и защитные свойства более 7 лет, наносится в несколько слоев, возможно нанесение аэрозольным способом.
  • Акриловая - более дешевая альтернатива полиуретановой краске, которая, к сожалению, не выдерживает перепадов температур и растрескивается. Не рекомендуется использовать для кровли.
  • Силиконовая - выдерживает значительные перепады температур, при этом сохраняет эстетику и защитные свойства до 10 лет.
  • Алкидная эмаль - очень часто теряет насыщенность цвета, может растрескиваться при перепадах температур.
  • Резиновая - идеально подходит для кровли, сохраняет первоначальный привлекательный внешний вид покрытия до 15 лет. Как и полиуретановая, обеспечивает высокий уровень гидроизоляции, отличается хорошей адгезией с поверхностью, прекрасной укрывистостью. Резиновые краски пожаробезопасны.

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100