г. Санкт-Петербург, ул. Латышских Стрелков, д. 31А, оф. 406

Обзор битумной черепицы

Обзор битумной черепицы

Существует множество типов черепицы, используемых на наклонной крыше, включая битумную черепицу, сланцевую черепицу, деревянную черепицу и металлическую черепицу. Но из всех этих типов материалов наиболее популярным, универсальным, простым в установке и экономичным выбором является битумная черепица.

Асфальтовая черепица доступна по цене и бывает разных текстур и цветов. Несмотря на то, что битумная черепица довольно прочная, она все же подвержена повреждениям, и вашу крышу следует проверять после сильного града или сильного ветра. Кроме того, вы всегда должны убедиться, что ваша крыша хорошо вентилируется.

Техническое обслуживание и ремонт

Крыши из битумной черепицы требуют минимального обслуживания и ремонта. Периодически проверяйте крышу на наличие проблемных мест. Если на месте черепицы есть оголенные участки, их следует заменить как можно скорее, чтобы предотвратить повреждение крыши.

Наиболее распространенным типом битумной черепицы, которую устанавливают домовладельцы, является либо черепица из стекловолокна, либо черепица на основе органического мата. Черепица будет иметь либо пропитанную асфальтом органическую подложку, изготовленную из целлюлозных волокон, таких как дерево или бумага, либо она может иметь подложку или мат на основе стекловолокна.

Черепица из стекловолокна может иметь следующие общие характеристики:

  • Высокая износостойкость и прочность.
  • Меньший вес и более тонкий материал.
  • Более высокая огнестойкость, чем у органических сортов.
  • Более длительные гарантии.

Черепица из органического мата может содержать 40 и более процентов асфальта, чем стекловолокно, что делает ее тяжелее, толще и дороже. Сторона, подверженная атмосферным воздействиям, покрывается более твердым битумным материалом, а затем заделывается специальными гранулами заполнителя для создания поверхности, подверженной атмосферным воздействиям. Затем поверх выступов наносится термочувствительный клей или «самоклеящаяся полоска» мастики, поэтому черепица приклеивается друг к другу после прибивания гвоздями в шахматном порядке.

Стили

Черепица бывает разных основных стилей дизайна, включая старую резервную полосовую черепицу с тремя выступами и более текстурную размерную ламинированную архитектурную черепицу.

Ленточная черепица представляет собой базовую черепицу с полосой материала (обычно в 3 раза больше длины и высоты пропорционально) с вырезами или выступами. Наиболее распространенной полосовой черепицей является полосовая черепица с 3 выступами.

Ламинированная размерная черепица представляет собой черепицу премиум-класса и имеет несколько слоев выступов для создания текстуры и размера черепицы. Разновидностью размерной черепицы является роскошная, которая намного толще и имеет большую площадь воздействия, чем размерная черепица. Роскошная черепица может имитировать внешний вид деревянной или сланцевой черепицы.

Черепица с тремя выступами имеет вырезы, расположенные вдоль их нижних краев. Это означает, что каждая черепица выглядит как три разных куска, но они представляют собой один большой кусок. Этот вид черепицы остается самым популярным и экономичным способом покрытия кровли. Черепица с тремя выступами, в конце концов, покрывает большую часть.

Для сравнения, ламинированная черепица не имеет вырезов, а имеет участки, ламинированные большим количеством асфальта. Герметик асфальта связывает их слои, что усиливает их способность защищать от ударов, дождя и ветра.

Цвета

Помимо различных сортов и рисунков битумной черепицы, также нет недостатка в цветах, которые можно выбрать для укладки на крышу. Выбор цвета расширился с момента появления битумной черепицы, и ваш выбор зависит от того, что вы хотите для своего дома и что соответствует его стилю.

Установка битумной черепицы

Очевидным первым шагом является удаление старой крыши. Хотя может возникнуть соблазн оставить старые материалы, чтобы сократить затраты на оплату труда, лучше не класть новую крышу поверх старой. Снятие старой крыши также позволяет вам и вашему подрядчику увидеть любую потенциально плохую древесину, которую необходимо заменить. Начните с чистого листа, чтобы обеспечить более долгий срок службы крыши без разрушения или укладки проблемных материалов под ней.

Затем перед укладкой черепицы укладываются защитные барьеры. Далее укладывается подкладочный слой, внахлест каждой полосы, по всей кровле. Затем перед укладкой битумной черепицы на их место прибиваются металлические отливы.

Затем прикрепляют черепицу, начиная с карниза и продвигаясь вверх к пику крыши. По пути устанавливаются все необходимые вентиляционные отверстия.

Наша компания занимается ремонтом металлической кровли, ремонтом шиферной кровли, ремонтом мягкой кровли, а также другими кровельными работами.

Читайте также