г. Санкт-Петербург, ул. Латышских Стрелков, д. 31А, оф. 406

Металлическая кровля и ее ремонт

Металлическая кровля и ее ремонт

Ремонт металлической кровли начинается с выяснения причины протечки. Это может течь сама кровля, или всего лишь стекать конденсат. Если изнутри металлическую кровлю утепляли рулонными и плитными материалами, не предусмотрев зазора для вентиляции, возникнет еще одна причина для ее ремонта.

Зачастую металлическая кровля течет из-за швов-стыков, которые примыкают к стенам, трубам и другим частям дома. Ниже перечислены слабые места кровли из металла:

  • Швы и места, в которых металл стыкуется с элементами дома, при перепадах температуры увеличиваются или уменьшаются в размерах, образовывая щели и трещины.
  • Шайбы уплотнения со временем дубеют и изнашиваются, пропуская воду.
  • Недостаточный уклон крыши способствует застою воду и ее протечкам.
  • Тепло, исходящее от фасада, может топить снег над свесами. Потом он может снова заледенеть и образовать затор для воды, которая течет сверху. Она, не найдя другого выхода, течет в стыки листов и образует протечку.

Ремонт металлической кровли решается путем горячего безвоздушного напыления полимочевины под высоким давлением. Состав быстро остывает и образует прочную поверхность. Поверхность достаточно устойчива к холодным температурам и деформации.

На сегодняшний день при ремонте металлической кровли большим спросом пользуются листовой прокат и профлист с покрытием из полимеров. Благодаря им получается:

  1. Отсутствие швов, стыков и отверстий.
  2. Защита от коррозии.
  3. Нет необходимости в уходе.
  4. Долгий срок службы.

Читайте также