г. Санкт-Петербург, ул. Латышских Стрелков, д. 31А, оф. 406

Герметизация балкона: что нужно знать

Герметизация балкона: что нужно знать

Поскольку балконы являются наружными конструкциями, они всегда будут подвергаться воздействию элементов и, следовательно, нуждаются в специальной подготовке, чтобы обеспечить правильную гидроизоляцию. Хотя многие балконы в настоящее время покрыты крышей или внешним покрытием, по-прежнему необходима соответствующая и тщательная гидроизоляция балкона, чтобы гарантировать, что вода не повредит основание. Если это произойдет, это может привести к повреждению конструкции, а в некоторых случаях и имущества, находящегося под ней.

Балконы должны быть построены с небольшим уклоном, чтобы обеспечить адекватный отвод воды. Чтобы уклон был достаточным, уклон должен составлять не менее 1,5 см. на метр площади. Если этот минимальный уклон не соблюдается, может произойти серьезный ущерб от воды из-за застоя воды и невозможности откатываться и стекать должным образом.

Как и во всех проектах напольных покрытий, подготовка поверхности имеет решающее значение для конечного результата пола. Основание должно быть чистым, сухим и свободным от грязи и мусора. Если тщательная очистка не выполнена, а на основании присутствует грязь или мусор, это повлияет на последующую адгезию напольных покрытий и приведет к тому, что пол будет рыхлым или легко подверженным повреждениям.

Если есть какие-либо внешние трубы и водопроводные фитинги, убедитесь, что они надлежащим образом гидроизолированы и герметизированы, чтобы не было утечек. Эти виды утечек могут быть более разрушительными, чем естественные элементы, поскольку они постоянны, и часто утечки могут оставаться незамеченными до тех пор, пока не возникнет серьезная проблема, ремонт которой к тому времени, когда она достигнет этой стадии, может быть очень дорогостоящим.

Герметизация балконов — очень тщательный процесс, который необходимо выполнять правильно, чтобы не произошло структурных повреждений балкона и здания под ним. При гидроизоляции балкона (или любой другой области, которая постоянно подвергается воздействию воды) всегда лучше и проще всего с самого начала выполнить работу в соответствии с высочайшими стандартами, чтобы потом ее не пришлось переделывать. Для правильной гидроизоляции балкона необходимо использовать соответствующую гидроизоляционную мембрану. Гидроизоляция может быть полезной как над, так и под стяжкой, чтобы обеспечить наиболее надежную защиту конструкции.

Иногда из-за сильных дождей лишней воде требуется больше каналов для слива, поэтому важно, чтобы эти дренажные каналы были встроены в конструкцию балкона. Также важно убедиться, особенно на больших балконах, что дренажные отверстия достаточно велики и их достаточное количество. Перепрошивка также требует внимания. Обшивка представляет собой тонкие куски материала, которые устанавливаются для предотвращения просачивания воды через вертикальные или горизонтальные швы, где конструкция более подвержена повреждению водой.

Для получения дополнительной информации о правильной герметизации балконов и о том, какие продукты подходят, свяжитесь с нами. Также мы занимаемся кровельными работами и фасадными работами.

Читайте также