Герметизация межпанельных швов

Герметизация межпанельных швов

Панельные дома – это выгодный и быстрый вариант возведения домов, однако, не смотря на очевидные преимущества, здесь необходимо особое внимание к вопросу герметизации межпанельных швов. Для этого чрезвычайно важно подобрать качественный и подходящий герметик.

Так как данная технология предусматривает сбор здания из железобетонных конструкций, то швы будут образовываться в любом случае. Панели не стыкуются идеально даже при самых верных расчётах, а отверстия, которые образуются в результате этого нужно герметизировать, иначе через эти швы внутрь помещения будут попадать влага, что приведёт к быстрому разрушению здания.

Для защиты межпанельных швов применяют различные герметики и мастики со жгутами из вспененного полиэтилена для того, чтоб шов получился максимально плотным. Мастики для заделки швов обладают прекрасной адгезией к бетону и древесине. Они устойчивы к ультрафиолетовому воздействию и сохраняют эластичность в условиях широкого температурного диапазона.


Герметики довольно просты в использовании и имеют достаточно времени жизни смеси для использования – от трёх до пяти часов, что также зависит от внешних условий среды. Помимо этого в течении суток мастика затвердевает и начинает выполнять свои защитные свойства. Герметик наносят прямо сверху уплотнительного жгута, и он не нуждается в какой-либо дополнительной защите. В случае необходимости шов можно покрасить или дополнительно защитить внешними кладками.

Вместе с целым комплексом материалов для герметизации швов, мастики обеспечивают прекрасную комплексную защиту здания. При этом сохраняется его прочность, и предотвращаются преждевременные разрушения из-за чрезмерного охлаждения или увлажнения. 


Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect