Что нужно знать при остеклении балконов

Что нужно знать при остеклении балконов

Надежные и теплые балконы – это большой плюс, ведь с таким климатом как в России, жить с не застекленным балконом довольно непросто. Помимо всего прочего, такие балконы позволяют в разы увеличить жилую площадь помещения и фактически сделать дополнительную комнату. При этом, воплотить в жизнь такую задумку сегодня стало очень просто, учитывая большое разнообразие материалов и техник.

Типы остекленных балконов

Все типы остекления могут различаться по своим основным характеристикам, таким как количество работы, их объём, эстетичность, архитектурные составляющие.

Французский балкон

Остекление по типу французского балкона отличается по объёмам площади для работы. В данном варианте отсутствует парапет, а окно ставится в высоту всего помещения. Часто подобное остекление ценится с точки зрения эстетики, ведь смотрится такая конструкция действительно выигрышно. За счет светопрозрачности такого балкон даёт хороший панорамный вид, помещение освещено и наполнено уютом.

Для строительства подобной конструкции часто используют стеклопакеты, которые произведены из стекла и имеют высокие показатели прочности. Лучше всего использовать триплекс стекло, к тому же с дополнительной тонировкой, что будет скрывать вас от посторонних глаз. Если в доме есть детишки, то стоит поставить ограждения из металла, так как это обезопасит их.

Для рамы французского балкона берется металлопластиковый профиль, оснащенный четырьмя камерами внутри. Так тепло не будет выходить из помещения.

Зеркальное остекление

Подобный тип остекления применяется в нестандартных конструкциях, если балкон полукруглый или же угловой. Конструкции окна должны ставиться под углом и по этой причине в установке важно использовать эркерную трубу, так как она позволяет соединять створки. Подобное остекление хорошо работает как в холодных, так и в отапливаемых квартирах. Эркерное застекление – это прекрасный выход для остекления таких балконов.

Как остеклить балкон с выносом

Конструкции с выносами остекляются благодаря специальным кронштейнам, выдвинутым снаружи балкона. Так остекление выходит вперед от части, что находится снаружи парапета и по бокам. Таким образом, увеличивается и расширяется площадь помещения.

На данный момент подобное обустройство может производиться в двух вариациях, которые различны между собой как по технике производства, так и по итогам того, как будет расширена будущее помещение.


  1. Чаще всего, клиенты предпочитают расширять пространство балконов по подоконникам. Так увеличивается площадь самого подоконника, однако, пространство сильно сокращается. Такая опорная конструкции крепится снаружи стороны балкона к парапету или перилам. Подоконник можно сильно подать вперед. Помимо этого для установки окон такой парапет будет хорошо опорой.
  2. Если выносить пространство остекления по полу, то стоит это будет в разы дороже, да и делается это намного сложнее. Это позволяет значительно увеличить внутреннюю площадь помещения. Конструкция для опоры из стального швеллера устанавливается на балконной напольной плите. После за неё крепятся перила. Такая процедура позволяет нарастить до семидесяти сантиметров пола. Также нужно помнить, что сделать это можно не в любом балконе. Многие старые здания потеряли свои несущие способности, и делать такие конструкции опасно. По этой причине, прежде чем осуществлять подобные операции, стоит обратиться к специалистам, которые оценят состояние постройки и балконной плиты.

Как бы там ни было, остекление балкона с выносом является наиболее удобным и эффективным методом увеличения жилой площади. Так можно даже сделать небольшую комнатку, или расширить пространство уже имеющейся комнаты.


Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect